Регби
Регби

16.06.2010 | Медицина

Из-за редкой болезни 12-летняя девочка выглядит, как 96-летняя старуха

Юная Хейли Окинс из Бексхилла (графство Восточный Суссекс, Англия) страдает редким заболеванием – прогерией. Всего в мире зафиксировано 52 случая этого недуга, сообщает Daily Mail.

Эта болезнь (она называется еще синдромом Гетчинсона-Гилфорда) представляет собой очень редкий генетический дефект, характеризующийся комплексом изменений кожи и внутренних органов, обусловленных преждевременным старением организма.

Сейчас Хейли проходит курс лечения экспериментальным препаратом, который до этого был испытан на лабораторных мышах. Препарат замедлил у животных развитие болезни, и у врачей появилась надежда, что он сработает и на людях. Собственно говоря, терять Хейли нечего: средняя продолжительность жизни больного, у которого была зафиксирована прогерия, не превышает 13 лет.

По словам матери девочки, Керри Окинс, действие препарата сказывается благотворно: в частности, кожа лица медленно, но верно утрачивает признаки старения. Кроме того, немного выросли ресницы и брови.

Несмотря на свой тяжелый недуг, осложненный к тому же еще и артритом, Хейли ходит в обычную школу, хоть учеба ей дается непросто. Она ведет подвижный образ жизни и старается ни в чем не отставать от сверстников.

Источник — «Аргументы и факты»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат