15.06.2010 | Политика

Одесская «Свобода» проиграла губернатору в суде

Одесский окружной административный суд не удовлетворил иск региональной организации ВО «Свобода», требовавшей признать незаконным распоряжение губернатора Эдуарда Матвийчука.

Речь шла об использовании в ходе празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне красных флагов, поднятых, в частности, у административных зданий. Напомним: еще до обращения в суд представители это политической силы выступили категорически против, а Знамя Победы назвали «красной тряпкой». Иск, 5 мая поданный «свободовцами» к Одесской облгосадминистрации и ее председателю Э. Матвийчуку, судья Игорь Завальнюк отклонил. Приняв такое решение, суд «стал на сторону украинофобов у власти», считают последователи Олега Тягнибока.

«В условиях антиукраинского режима Януковича надеяться на удовлетворение иска было напрасно, — заявил руководитель областной организации «Свободы» Павел Кириленко. — Для нас, националистов, существуют только святые права нации. Мы не признаем решения суда, который фактически выступил в защиту преступной системы, уничтожившей в ХХ веке около 20 миллионов украинцев. Мы убеждены, украинское государство еще ждет суд над коммунизмом. А те, кто сегодня поддерживает или пытается реабилитировать человеконенавистническую коммунистическую идеологию, обязательно за это ответит».

Между тем суд, как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, принял во внимание, что красное знамя является частью символики Великой Отечественной войны. Использование же таких символов не противоречит украинскому законодательству. «Знамя Победы в Одессе было использовано только во время проведения праздничных мероприятий — как символ Победы, а не государственный флаг СССР», это дань памяти погибших в годы войны и знак уважения ветеранам, отмечается в официальном комментарии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

15 июня в Одессе будут отключения света

14.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

За два дня в Одесской области утонули пять человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат