Регби
Регби

14.06.2010 | Общество

В Одессе защищали свободу собраний — «анимацией из людей»

Сегодня в Одессе, как и в других городах Украины, состоялась протестная акция, участники которой выступили против одобрения Верховной Радой законопроекта «О мирных собраниях».

Протестанты уверены, что нынешняя редакция документа содержит ряд недочетов, а главное — не соответствует духу Конституции страны, гарантирующей гражданам свободу собраний. Акцию организовали и провели независимые общественные организации и студенты высших учебных заведений.

Свою позицию участники флеш-моба, на спинах которых были прикреплены листочки с цифрами «2450» (номер вызвавшего возражения законопроекта), представили в форме «анимации из людей». Акция прошла под лозунгами «Мы против!», «Нет диктатуре!», «Имеем право собираться!», «Свободу мирным собраниям!». Главные требования молодежи — отложить принятие законопроекта, провести его общественное обсуждение и доработать документ.

По мнению координатора акции в Одессе Кирилла Филимонова, если законопроект будет принят в предложенном разработчиками варианте, следствием станет «узаконивание своеволия власти» в отношении участников мирных собраний. Противники документа прогнозируют, что он позволит чиновникам и представителям правоохранительных органов «манипулировать нормами и существенно ограничит возможности общества оперативно реагировать на возникающие проблемы».

Сегодня же стало известно, что на заседании согласительного совета парламента было принято решение не выносить законопроект на рассмотрение в ближайшее время и провести его общественное обсуждение.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

За два дня в Одесской области утонули пять человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат