Айвазовский
Айвазовский

14.06.2010 | Экология

Вдоль одесского побережья построят тоннельный коллектор

Экологическую ситуацию в южной части побережья Одессы спасет строительство тоннельного коллектора. Об этом заявила сегодня завотделом коммунальной гигиены Одесской облСЭС Алла Кильдышева.

По словам специалиста, реализация проекта поможет избежать возникновения чрезвычайных ситуаций и сброса в море канализационных вод, в том числе и ливневой канализации. Речь идет о самотечном коллекторе протяженностью от пляжа «Аркадия» до станции биологической очистки (СБО) «Южная», передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Коллектор должен тянуться вдоль пляжей и собирать сточные воды, которые потом будут поступать на СБО, пояснила специалист. В рамках проекта планируется также построить большую насосную станцию, которая позволит законсервировать 4, действующие сегодня в этом районе.

По словам А. Кильдышевой, данный проект разрабатывался еще во времена СССР. В то время его стоимость оценивалась в 5 миллионов советских рублей, было построено порядка двух километров коллектора. Сегодня реализация проекта тормозится из-за отсутствия средств. Представитель облСЭС отметила, что проект нужно переработать в соответствии с нынешними условиями и пересчитать в действующих ценах. По ее информации, этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесскую область начали готовить к зиме

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат