Регби
Регби

14.06.2010 | Это любопытно

«Богатые тоже плачут»: на новой яхте Абрамовича гремят бокалы и облупилась краска

Уже полгода немецкая судостроительная компания Blohm&Vos не может устранить недостатки обнаруженные на яхте, построенной для российского олигарха Романа Абрамовича.

Как пишет газета Daily Mail, один из самых богатых людей в мире вправе рассчитывать на то, что яхта, стоящая 329 миллионов фунтов стерлингов, будет совершенной. Яхта Eclipse, которую в СМИ называют «дворцом на воде», должна была быть спущена на воду в прошлое Рождество. Однако список недостатков оказался настолько велик, что компания до сих пор не может завершить работу.

В частности, утверждается в статье, огромное зеркало, висящее на одной из девяти палуб, разбилось во время тестового выхода в море. Кроме того, заказчику не понравилось, что при запуске электро-дизельных двигателей, гремят хрустальные бокалы, приобретенные для гостей в Австралии. Причем, вибрация от моторов ощущается также на личной палубе Абрамовича.

Кроме того, издание пишет, что между заказчиком и судостроителем возникли споры по поводу этичности отделки стульев и стен в массажном кабинете леопардовыми шкурами. Стороны также не могут решить, кто должен оплачивать перенос посадочной площадки для вертолетов с одной стороны яхты на другую.

Издание пишет, что кроме того, недавно были выявлены проблемы с навигационной системой французского производства. Ну и последней каплей, которая может переполнить терпение заказчика, стало то, что на одной из палуб облупилась краска.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат