Регби
Регби

14.06.2010 | Медицина

Израильские исследователи: молоко — лучшее средство от аллергии… на молоко

В результате наблюдения за 13.000 новорожденными, появившимися на свет с 2004 по 2006 год, исследователи пришли к выводу, что с первых дней жизни детей следует приучать к коровьему молоку.

Это помогает снизить риск развития аллергической реакции на молочную лактозу. Результаты исследования, проведенного профессором Ицхаком Кацем совместно с коллегами из Университета Тель-Авива, были опубликованы в журнале Journal of allergy and clinical immunology.

Ученые собрали и проанализировали информацию о кормлении малышей до момента, как у них была выявлена аллергическая реакция на молочные продукты. В первую очередь, исследователей интересовала, какой вид дополнительного прикармливания используют родители: смеси на основе коровьего молока, смеси на основе сои или другие заменители. Исследователи особое внимание уделили 300 малышам, матери которых сообщили, что их детей появилась аллергическая реакция на молоко, однако лишь у 66 детей на самом была выявлена аллергия.

Молоко является одним из самых распространенных аллергенов. Согласно статистике, которая ранее публиковалась врачами, от 2% до 5% детей из-за аллергии не могут употреблять молочные продукты. Однако в ходе исследования профессора Каца выяснилось, что самый опасный тип аллергии IgE встречается лишь у 0,5% детей.

Также выяснилось, что только 0,05% из детей, которые употребляли смеси из коровьего молока в первые 14 дней после рождения, страдают от «классической аллергии». Среди детей, начавших получать молочные продукты в период с 105 по 194, этот показатель равен 1,75%. Таким образом, исследователи приходят к выводу, что лучшей профилактикой аллергии на молочные продукты является «молочная прикормка» с первых дней жизни малыша.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат