Регби
Регби

08.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

МАК опроверг заявление о подмене стенограммы разговоров пилотов Качиньского

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опроверг слова подполковника ВВС Польши Бартоша Строиньского о том, что транскрипция переговоров экипажа самолета президента Леха Качиньского была подменена.

Как говорится в заявлении на сайте МАК, польский уполномоченный по расследованию авиакатастрофы, а также его помощник подтвердили, что документ, переданный Варшаве 31 мая, идентичен тому, который подписал Строиньский и другие эксперты.

Кроме того, в сообщении МАК говорится, что определена личность второго постороннего, находившегося в кабине пилотов президентского Ту-154 в момент падения. Имя его, однако, не названо.

Отметим, что сразу после того, как стало известно о посторонних в кабине самолета, СМИ неофициально назвали их имена: глава ВВС республики Анджей Блазик (Andrzej Blasik) и директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана (Mariusz Kazana). Официальные лица сообщение о Блазике
подтвердили, о Казане - нет.

Тем не менее, 8 июня данные о том, что вторым посторонним в кабине был Казана, повторило польское агентство PAP. Оно же сообщает, что генерал Блазик находился за штурвалом Ту-154.

Напомним, самолет Леха Качиньского, на котором президент Польши в составе делегации летел на траурные мероприятия в Катынь, разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 96 человек; не выжил никто.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат