08.06.2010 | Технологии

Покупки в Интернете можно будет оплатить улыбкой

Основатель Интернет-магазина Amazon Джефф Безос решил запатентовать изобретение, позволяющее подтверждать онлайновые сделки жестом, например кивком, или выражением лица.

Как передает Lenta.Ru, в качестве подтверждения покупки также будут идентифицироваться улыбка или поднятие бровей. Пользователь сможет не только подтвердить покупку, но и показать на пальцах, сколько предметов ему нужно. Во избежание ложных срабатываний патент предусматривает возможность создания жестового пароля, который и будет знаком для покупки. Например, пароль может заключаться в трех кивках с последующей улыбкой.

Для того чтобы изобретение сработало, на компьютере пользователя должна быть установлена специальная система распознавания движений. В заявке говорится, что в будущем она может заменить обычные устройства ввода, такие как сенсорные панели и цифровые клавиатуры.

В настоящее время Amazon уже использует систему упрощенной покупки под названием 1-Click. Она позволяет купить тот или иной предмет, нажав всего на одну кнопку.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат