Дякую
Дякую

08.06.2010 | Экономика

Шведский мебельный гигант откладывает строительство торгового центра в Одесской области

Группа компаний «IKEA» (Швеция) – крупнейшая в мире сеть розничной продажи мебели и аксессуаров для дома – откладывает строительство торгового центра в Беляевском районе Одесской области.

Об этом сообщила представитель предприятия Оксана Белайчук. Сайт «RetailStudio» приводит слова специалиста о том, что группа не намерена отказываться от купленной земли (64 га). Однако пока «IKEA» «сконцентрируется на эксплуатации действующих объектов сети». Подчеркивается, что шведская фирма считает розничный рынок Украины интересным, но – в долгосрочной перспективе.

О намерении выйти на украинский рынок «IKEA» объявила в 2005 году. Земельный участок близ Одессы был приобретен в 2007-м. Предполагалось, что группа компаний построит там первый в стране ТЦ «Мега». Планировались инвестиции в размере 150 – 200 млн. долл. Однако реализация проекта постоянно откладывалась.

В апреле нынешнего года шведский посол в Украине Стефан Гуллгрен, находясь в Одессе, информировал, что переговоры о строительстве продолжаются. Через несколько дней представители концерна встретились с губернатором Эдуардом Матвийчуком. Он заявил о заинтересованности в проекте и пообещал «всевозможную помощь» – «без коррумпированных схем, как делали наши предшественники».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без водоснабжения

08.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе – отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат