Регби
Регби

02.06.2010 | Криминал

В Одесской области судят «особо крупного» уклониста

В Одесском регионе назначено судебное рассмотрение уголовного дела в отношении директора частного предприятия. Бизнесмена обвиняют в уклонении от уплаты налогов и служебном подлоге.

Как установило областное управление налоговой милиции, при продаже сельскохозяйственной продукции предприниматель «не зафиксировал совершение хозяйственных операций, проигнорировал ведение бухгалтерского и налогового учета». Также в ведомстве утверждают, что директор «умышленно внес ложные сведения в декларацию о налоге на добавленную стоимость».

Результатом стала неуплата НДС в размере 1 млн. 303 тыс. грн. Для возмещения нанесенных государству убытков наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью 400 тыс. грн.

Дело было возбуждено по части 3 статьи 212 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, приведший к тяжким последствиям») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено за налоговое «прегрешение»: лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных должностей (после освобождения) на срок до 3 лет.

Читайте также:

Одесская область: бизнесмена обвиняют в неуплате 17,7 миллиона в бюджет

Высший админсуд не дал бизнесмену из Одесской области уклониться от уплаты налога

Одесская область: передано в суд дело «уклонистов». Ущерб – 40 миллионов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат