Регби
Регби

02.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

От наводнения в Китае пострадали свыше миллиона людей, есть жертвы

Почти 1 миллион 200 тысяч человек пострадали от новой волны наводнения на юге Китая. Четверо погибли, около 60 тысяч были в экстренном порядке эвакуированы из опасных районов.

Водой залито 78 тысяч гектаров сельхозугодий, полностью уничтожен урожай на площади 2 тысячи гектаров. Стихия уничтожила более 2 тысяч строений, большинство из которых были жилыми.

В некоторых городах залиты первые этажи зданий. Для эвакуации более 600 учащихся нескольких школ из зоны наводнения пришлось привлекать военных и спецтехнику. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ливневые дожди начались в этой провинции на юге Китая вечером 1 июня и продолжаются до настоящего времени. От наводнения пострадали шесть городов автономного района и прилагающие к ним уезды.

В мае наводнения на юге Китая уже унесли жизни 101 человека. Дожди начались еще в конце апреля 2010 года и продолжаются вплоть до настоящего времени. Всего от стихии пострадали более 15 миллионов человек, прямой экономический ущерб превышает восемь миллиардов юаней (1,17 миллиарда долларов). Больше всего от наводнений пострадали 11 районов: провинции Гуандун, Фуцзянь, Хунань, Цзянси, Хубэй, Сычуань, Гуйчжоу, Аньхуэй, Юньнань, Гуанси-Чжуанский автономный район и мегаполис Чунцин.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат