01.06.2010 | Чрезвычайное происшествие

«Агата» открыла сезон ураганов: 144 жертвы

Число жертв тропического шторма «Агата» возросло до 144 человек. Это жители Гватемалы, Гондураса и Сальвадора. Таких наводнений и оползней в этом регионе не видели последние 60 лет.

Разрушены дороги и мосты, реки вышли из берегов, многие районы оказались отрезанными от внешнего мира. Больше 70 тысяч человек остались без крова. Десятки людей пропали без вести, сообщает «Россия 24».

«Полиция, армия и правительство сейчас делают все возможное, чтобы помочь людям. Мы координируем усилия, чтобы помощь была незамедлительно оказана всем, кому пришлось пережить эти страшные события», — заявил в Тегусигальпе президент Гондураса Порфирио Лобо.

Сейчас «Агата» теряет свою силу. Уже сегодня спасатели смогут по воздуху вертолетами отправить помощь в наиболее пострадавшие районы. Однако сильный шторм еще угрожает побережью Атлантики и Мексиканского залива.

Эксперты считают, что ураганы могут принести к берегам Мексики нефтяное пятно, образовавшееся после аварии на буровой платформе. Тогда экологические последствия не берется предсказать никто. Пока все попытки перекрыть аварийную скважину заканчиваются неудачей. В British Petroleum говорят, что ликвидировать утечку удастся не раньше августа.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат