31.05.2010 | Технологии

Американцы разработали экономичные кондиционеры, работающие на льду

Новый подход к кондиционированию воздуха предложили американские разработчики. Система использует лед, образующийся ночью от энергии ветра, передает портал Infuture.

Новые системы кондиционирования воздуха будут установлены в государственных учреждениях и коммерческих объектах. Стоит отметить, что разработка сможет сэкономить много топлива, потребляемого в жаркие летние дни, и снизить коммунальные затраты государства на 30%, а расходы владельцев зданий на 90% процентов.

Основанная на льду система кондиционирования воздуха была создана компанией Ice Energy, которая базируется в Виндзоре, штат Колорадо. Система генерирует дешевый лед в течение всей ночи, когда требуется меньше всего электроэнергии. Она использует высокоэффективный компрессор, который может заморозить 450 галлонов воды. Когда показатель тепла достигает своего пика, система отключает кондиционер и запускает в трубопровод поток холодного воздуха из блоков льда на испарителе, установленном внутри нее.

Накопленного льда хватает на 6 часов — достаточного срока, чтобы переждать жару и восстановить нормальное кондиционирование воздуха при меньшей мощности.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат