Регби
Регби

31.05.2010 | Культура

Победа на «Евровидении» обернулась для сотен тысяч немцев «Лена-манией»

После сенсационного триумфа на «Евровидении - 2010» 19-летней певицы Лены Майер-Ландрут Германию охватила настоящая «Лена-мания». Об этом пишет Vaterland.

В Ганновере, родном городе певицы, более 40 тысяч человек собрались у здания мэрии, чтобы отпраздновать победу. За всю историю «Евровидения» Германии лишь однажды удалось выиграть конкурс: в 1982 году, когда ее представляла певица Николь (певица исполняла композицию под аккомпанемент гитары, на которой играла сама, и арфы). В то время Николь было только 18 лет.

Отметим, что 19-летняя Лена, на которую обрушилась любовь всей Германии, не скрывает того, что не была к этому готова. «Я попросту опустошена», – говорит она. Впрочем, вполне объяснимая усталость окупается пышным приемом, который ей устроили в аэропорту Ганновера. По словам очевидцев, подобный прием местные жители не оказывали даже королеве Елизавете II.

Председатель молодежного отделения правящей партии Христианский демократический союз Филипп Мисфельдер обратился к президенту Германии Хорсту Келеру с предложением наградить Лену Мейер-Ландрут и ее продюсера Штефана Рааба орденом «Крест за заслуги перед Федеративной Республикой Германия», сообщает Focus.

Канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила естественность и искренность молодой певицы и заявила, что Лена является истинной молодой немкой.

В этой связи стоит вспомнить, что за два года до победы на престижном песенном конкурсе «истинная молодая немка» снялась обнаженной в одном из эпизодов шоу «Пожалуйста, помогите мне»: эпизод представлял собой эротическую сцену, в ходе которой молодая пара занималась сексом в бассейне. Впрочем, накануне «Евровидения» немецкие СМИ не стали уличать юную певицу в «ошибках молодости», ограничившись лишь упоминанием о ее «кинокарьере».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат