Регби
Регби

29.05.2010 | Это любопытно

Блондинки в городе: в Одессе прошел необычный парад

Сегодня в Одессе состоялся первый Парад блондинок, участие в котором приняли свыше сотни девушек. Организовали «белокурое шествие» общественное движение «Новое поколение» и школа «Искусство быть женщиной».

«Очень часто приходится слышать, что у нас — самые красивые девушки. Мы решили не скрывать этот факт, а предоставить одесситкам возможность продемонстрировать свою красоту», — так анонсировали свою акцию ее организаторы. Также подчеркивали, что намерены разрушить стереотип, гласящий, будто блондинки — глупые гламурные существа, жизнь которых состоит из шоппинга, походов к косметологу и светских тусовок, а самым большим разочарованием становится сломанный ноготь. Возраст участниц парад не ограничивался. Основное условие — дама должна быть блондинкой.

По словам Оксаны Савицкой, одной из устроительниц акции, такой парад придумали еще и потому, что «у нас нет праздника женщин». «Мы с советских времен празднуем 8 марта. Но это праздник женщины-труженицы, работницы, с молотом и в фартуке. А хочется именно женского праздника, олицетворяющего красоту и женственность».

Представить себе бело-розовых участниц сегодняшнего парада с молотом (или серпом) в руках и правда было трудновато, свидетельствует корреспондент информагентства «Вікна-Одеса». С кем-то из участниц в колонне «дефилировал» огромный мягкий розовый мишка, кто-то кто держал на руках любимую «модную» малюсенькую собачку… А открывался парад транспарантом «Сделаем мир светлее!».

Ливень, хлынувший в аккурат к старту колонны, не внес никаких изменений в программу шествия: как говорит Оксана Савицкая, женщина остается женщиной в любых погодных условиях. Девушки в колонне, которую сопровождал городской оркестр, прошлись от Соборки по Дерибасовской, мимо Оперного, Думской — к Дюку. Периодически останавливались по дороге — по просьбе сопровождавших колонну фотографов и просто зрителей-одесситов, которые не могли отказать себе в удовольствии сфотографироваться с участницами парада. А возле Дюка девушки выпустили в небо голубей.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат