Регби
Регби

27.05.2010 | Экономика

«Фронт Перемен» инициирует снижение тарифов

Арсений Яценюк предлагает на треть уменьшить коммунальные тарифы для населения. Лидер «Фронта Перемен» убежден, что скидка на природный газ, полученная в результате харьковских договоренностей президентов Януковича и Медведева, должна действовать не только для крупного отечественного бизнеса, а для всех украинцев. Об этом он заявил в прошлую пятницу в эфире «Шустер live».

Как известно, эта скидка для Украины будет действовать в течение 10 лет. Она эквивалентна 320 млрд гривень гривен или 40 млрд долларов США.

- Именно поэтому я зарегистрировал в парламенте соответствующий проект постановления Верховной Рады под номером 6423, чтобы обязать Кабинет министров уже с 1 июля снизить цены и тарифы для населения: на жилищно-коммунальные услуги, бытовой газ, электроэнергию и проезд в общественном транспорте, - отметил политик.

По словам Арсения Яценюка, у действующего правительства есть реальная финансовая возможность это сделать. Политик отмечает, что принятие такого парламентского постановления даст возможность поднять уровень материального обеспечения граждан Украины.

- Это будет социально справедливо, - убежден Арсений Яценюк. - Власть на всю страну заявила о том, что Россия на 30% уменьшила цену на газ для Украины. Поэтому реальным подтверждением того, что эти контракты действительно выгодны всей Украине, будет снижение цены на газ для населения. Потому что все в Украине должно делаться для людей, а не только для людей Партии регионов.

При этом политик отметил, что Украине необходимо внедрять энергосберегающие технологии, чтобы снизить потребление газа. Тогда нашему государству будет легче говорить с российскими партнерами, которые сегодня якобы делают нас счастливыми за наши же деньги.

- Украина дотировала и до сих пор дотирует транзит российского газа в Европу. Те деньги, которые мы получаем за транзит, – это вдвое меньше, чем ставки на транзит в странах ЕС, - подчеркнул Арсений Яценюк. - Нам этой суммы хватает лишь на покрытие себестоимости транзита.

По словам лидера «Фронта Перемен», когда россияне говорят об общих интересах в газовой сфере, то они действительно должны быть общими и четко определенными, а не основываться лишь на желании поставить под контроль «Газпрома» украинскую трубу.

- К слову, наша труба даже в несколько лучшем состоянии, чем российская. Мы с ней и сами справимся. Но если вы так хотите иметь доступ к ней, то дайте нам доступ к вашим газовым месторождениям. Тогда привлечем европейских партнеров и вместе будем зарабатывать на продаже газа конечным потребителям, - подытожил Арсений Яценюк, подчеркнув, что это и есть настоящие партнерские отношения.

Комментарии Владимира Немировского, руководителя Одесской областной организации «Фронт Перемен»:

- По официальным данным в нашей области насчитывается более 613 тыс. пенсионеров, средний размер пенсии которых составляет 700 грн. Точную численность малообеспеченных и безработных граждан, думаю, не знает никто.

Пенсионеры, как самое совестливое поколение, получая пенсию первым делом оплачивают все платежи по услугам ЖКХ. То, что у них остается от песни не хватает даже на полноценное питание. Субсидии, которые получает, пожалуй, самая социально незащищенная категория граждан ситуацию не спасают. Им приходится не жить, а СУЩЕСТВОВАТЬ! Для этих людей скидка тарифов на коммунальные услуги на треть является вопросом реального выживания.

Кроме того, политика постоянного увеличения тарифов на коммунальные услуги не оправдывается. Состояние жилого фонда не выдерживает никакой критики. То же можно сказать и о качестве услуг. Происходит потеря ресурсов, особенно газа, в сетях и многоквартирных домах. Все эти расходы в конечном итоге, перекладываются на плечи наиболее дисциплинированных плательщиков - простых граждан.

Поэтому снижение тарифов на коммунальные услуги является самым ожидаемым и востребованным шагом государства навстречу простым людям. Такие меры могут стать для новой власти хорошим примером последовательности в своих действиях – добились на государственном уровне обещанной новой цены на голубое топливо - пропорционально снизили тариф для населения.

Пресс-служба Одесской областной организации "Фронт Перемен".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат