Регби
Регби

27.05.2010 | Технологии

Одесса – «Лучший веб-город» среди крупнейших областных центров Украины

Одесса заняла первое место в рейтинге «Лучший веб-город». Его составители изучили сайты властей 9 крупнейших областных центров Украины, а также официальный сайт Кривого Рога.

Последний попал в рейтинг из-за того, что сайт Днепропетровска находится на реконструкции. Второе место занял Львов. На третьем – Киев и Харьков. Исследование проводила компании «PRP Group». Ее партнерами выступили Американская торговая палата в Украине, Британский совет в Украине и Ассоциация городов Украины. Оценивались наполнение, функциональность, дизайн и другие параметры Интернет-ресурсов мэрий.

Как отмечалось на презентации рейтинга, «в современном мире города становятся полноценными игроками в информационном пространстве». На сайтах власти «вступают в диалог с обществом, тестируют идеи, формируют активные общественные группы, проводят разъяснительную работу, собирают информацию. Все это – информационные функции городской власти, которые повышают эффективность деятельности всех подразделений муниципалитета. И невзирая на разнообразие неофициальных – общественных и коммерческих – веб-ресурсов власть остается ключевым проводником информационной политики города и интегратором всех информационных потоков».

Также авторы исследования подчеркивают, что «Интернет-лицо» украинских городов «влияет на международный имидж государства, на его туристическую и инвестиционную привлекательность».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат