Регби
Регби

23.05.2010 | Это любопытно

По Одессе прошли парадом невесты. И Каталина (фоторепортаж)

Сегодня в Одессе прошел Парад невест, который организаторы обозначили как «праздник красоты, женственности и любви». Участие в нем приняли полсотни красавиц в свадебных нарядах.

Как и при проведении первой такой акции, после которой Парад невест в Одессе решено было сделать ежегодным, участницы прошли по традиционному свадебному маршруту: Екатерининская площадь — Приморский бульвар — Думская площадь — Театральная площадь — ул. Дерибасовская — Соборная площадь. Среди невест, пожелавших вновь пережить настроение свадебного дня, было много будущих мам, ожидающих ребенка.

А своего рода «гвоздем программы» стала очаровательная собачка Каталина, также облаченная в наряд новобрачной. Как убедился корреспондент ТИА «Вікна-Одеса», внимания фотографирующей и видеоснимающей публики этой героине досталось в избытке. Причем это стало импровизацией: по словам хозяйки, об официальном участии речь, конечно, не шла, решили просто присоединиться к Параду…

Как подчеркивают в свадебном агентстве «Мендельсон и сыновья», которое является организатором акции, Парад невест — это некоммерческий проект. Его цель — социальная реклама таких ценностей, как традиционная семья, брак, замужество и материнство. Кроме того, «это еще одна возможность для недавних невест надеть белое платье, испытать приятные волнения свадебного дня и вместе с другими пройти по городу под восхищенными взглядами прохожих и объективами фото- и телекамер», отмечают устроители акции.

Парад невест был основан московским свадебным фотографом Екатериной Алешинской. Первый состоялся осенью 2006 года в Москве, в нем принимали участие 7 девушек-невест. С тех пор этот праздник стал традицией, в российской столице он проводится дважды в год — весной и осенью. Эстафету подхватили Тула, Калуга, Владивосток, Владимир, Киев, Харьков, Львов и другие города. В Одессе Парад невест впервые прошел в 2009 году.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат