Регби
Регби

23.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Причина авиакатастрофы в Индии — человеческий фактор

В Индии обнародовали первые — предварительные — выводы государственной комиссии по расследованию крушения Боинга-737 в аэропорту Мангалора. Эксперты выяснили, что объективных причин для трагедии не было.

Погодные условия, техническое состояние самолета — все было в пределах нормы. Самолет был новым и абсолютно исправным. Впервые он поднялся в небо только в январе 2008 года. Ни о каких технических неисправностях на борту экипаж не сообщал. Учитывая имеющиеся данные, эксперты заключили, что причиной катастрофы мог стать человеческий фактор.

Министр гражданской авиации Индии Прафул Патель сообщил: «В техническом отношении взлетно-посадочная полоса, коридор движения, скорость ветра — как выяснилось, все было в порядке, в норме. В любом случае, было бы нечестно и несправедливо обвинить во всем пилотов до окончания расследования».

Как сообщалось, самолет Boeing-737 авиакомпании Air India, выполнявший рейс по маршруту Дубаи-Мангалор, разбился во время приземления в минувшую субботу в пять часов утра по московскому времени. При заходе на посадку авиалайнер выскочил за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате ЧП погибли 159 человек, спаслись семеро.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат