22.05.2010 | Технологии

Американские инженеры создают роботизированный костюм для солдат

Ученые и инженеры из основных подрядчиков оборонных и промышленных корпораций в США в настоящее время работают над технологически передовым военным роботизированным костюмом для солдат.

Группа ученых и инженеров работает под руководством доктора Стивена Якобсена, который отметил, что по своей сути, новый экзоскелет представляет собой носимого робота, который может значительно увеличить силу, ловкость и выносливость солдат, пишет Infuture.ru.

По словам доктора Якобсена, робот использует датчики, приводы и контроллеры, которые помогают человеку, использующему его, легко нести другого человека на своей спине.

Ранее сообщалось, что армия США создает роботов-солдат нового поколения, которые смогут действовать в соответствии с этическими принципами. По словам Рональда Аркина, ученого из лаборатории Mobile Robot Laboratory и автора книги о роботах, в скором времени появятся роботы, которые будут знать международные законы и подчиняться им.

Аркин также отметил, что роботы с правильной программой будут иметь ряд преимуществ перед обычными солдатами-людьми, так как они не имеют эмоций, могут быть сосредоточены только на конкретной миссии и сохранять заданные настройки долгое время. Впрочем, ученый считает, что при желании роботов можно будет научить таким эмоциям, как раскаяние, сострадание и чувство вины.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат