20.05.2010 | Медицина

Ученые выяснили, что толкает женщин на измены

Женщины с высоким уровнем эстрогенного гормона эстрадиола не только хорошо выглядят и ощущают себя красивыми, но и ведут себя иначе, чем прочие представительницы слабого пола.

Эстроген влияет на фертильность женщины и заставляет ее носить более откровенные наряды, сообщает портал NEWSru. Команда ученых из Техасского университета в Остине под руководством Кристины Дюрэнти протестировали 52 женщин в возрасте от 17 до 30 лет, не принимающих гормональные контрацептивы. У каждой испытуемой были взяты анализы, которые позволили установить уровень эстрадиола. Затем женщин попросили оценить, насколько привлекательны они сами и другие участницы эксперимента.

Как выяснилось, женщины с высоким уровнем эстрадиола значительно более привлекательны как для самих себя, так и для окружающих. Кроме того, для «высокоэстрогенных» женщин характерно более сексуальное поведение – они чаще меняют партнеров.

По словам исследователей, дам с высокой фертильностью трудно удовлетворить постоянным партнерам. Как следствие, женщины ищут новых знакомств с мужчинами.

Результаты эксперимента свидетельствуют о том, что между физической красотой женщины и ее фертильностью существует прямая связь, а также подтверждают, что женщины на пике репродуктивного возраста легко могут отказываться от моногамных отношений в пользу новых знакомств, если видят на горизонте достойного мужчину, передает портал Intim-news.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат