Регби
Регби

19.05.2010 | Социальная сфера

Одесский «Светлый дом» «переформатируется»

Общее собрание членов одесского благотворительного фонда «Светлый дом» приняло решение о «переформатировании» организации, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Председатель фонда – греко-католический священник Александр Чумаков – заявил, что «Светлый дом», главной частью которого был приют для беспризорников, выполнил свои задачи: с нынешним количеством бездомных детей «вполне справятся государственные приюты». При этом отец Александр отметил, что лично ему неизвестна причина резкого сокращения численности таких ребят. Однако факт налицо: если еще пару лет назад беспризорников были тысячи, то сейчас, по данным милиции и прокуратуры, несколько сотен. В БФ согласны с этой оценкой.

А. Чумаков выразил мнение о том, что «Светлому дому» следует трансформироваться в общественную организацию помощи совершеннолетним сиротам – выпускникам интернатов. В последнее время в помещении приюта живут именно такие подопечные. Сам же председатель БФ слагает с себя эти полномочия – по состоянию здоровья.

27 мая состоится второй этап собрания членов фонда. Будут рассмотрены предложения о внесении изменений в устав, а также программа деятельности кандидата на пост председателя – психолога Евгения Заславского, работавшего исполнительным директором БФ в первые годы его существования.

Фонд «Светлый дом» был основан в 1996-м. Оказал помощь нескольким тысячам детей и подростков. БФ и приют существуют исключительно на благотворительные пожертвования.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В одесской гимназии найден еще один боеприпас

19.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

В одесской Аркадии ищут тело утонувшего парня

19.05.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат