18.05.2010 | Это любопытно

Ученые: мужчины врут чаще женщин и реже жалеют об этом

Издание Daily Telegraph опубликовало любопытные результаты исследования, посвященного человеческой лжи. Его провели британские ученые — сотрудники лондонского Музея науки.

Исследователи пытались выяснить природу вранья и то, насколько отличается ложь мужчин от лжи прекрасной половины человечества. Согласно результатам, публикуемым газетой Daily Telegraph, средний мужчина лжет 1092 раза в году (трижды в день), средняя женщина – 728 раз в году (дважды в день). И те, и другие, прежде всего, лгут своим матерям (каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина).

Самая частая женская ложь звучит так: «У меня все в порядке, ничего не случилось». Мужчины же чаще всего врут, когда их спрашивают про количество выпитого алкоголя. Примечательно, что женщины, солгав, в большей степени, чем мужчины, страдают от угрызений совести: 82% против 70%. 75% респондентов заявили, что можно врать, чтобы не ранить чувства другого человека. Лишь 10% признались, что могут обманывать своих партнеров. В опросе, который проводила компания OnePoll, приняли участие 3.000 взрослых британцев.

Вот «горячая десятка» мужского вранья: 1) «Нет, я лишь немного выпил», 2) «У меня все в порядке, ничего не случилось», 3) «Тут не было мобильной связи», 4) «Это недорого стоило», 5) «Я уже в пути», 6) «Я в пробке», 7) «В этой одежде твоя задница вовсе не кажется огромной», 8) «Прости, я не слышал твой звонок», 9) «Ты похудела», 10) «Это ровно то, что я хотел».

Женская версия несколько отличается: 1) «У меня все в порядке, ничего не случилось», 2) «Я не знаю, где оно лежит, я его не трогала», 3) «Это недорого стоило», 4) «Нет, я лишь немного выпила», 5) «У меня болит голова», 6) «Это продавалось со скидкой», 7) «Я уже в пути», 8) «О, в этом возрасте я…», 9) «Нет, я это не выбрасывала», 10) «Да, это именно то, чего я хотела».

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат