18.05.2010 | Культура

Дастин Хоффман и Энтони Хопкинс сыграют в фильме о еврее-скрипаче

Двукратный обладатель «Оскара» Дастин Хоффман и Энтони Хопкинс, также имеющий награду Киноакадемии, сыграют в фильме по роману Нормана Лебрехта «Песнь имен», сообщает издание The Hollywood Reporter.

За этот роман Лебрехт получил престижную Уитбредовскую премию. Сюжет книги строится вокруг мальчика-беженца из Польши, который живет в приемной семье в Великобритании. Однажды накануне важного выступления (мальчик — гениальный скрипач) он исчезает. Его сводный брат спустя 40 лет после этого события пытается выяснить, что же произошло.

Режиссером ленты выступит Вадим Перельман, который в 2003 году снял «Дом из песка и тумана», номинированный на три премии «Оскар». Сценаристом картины выступит Джеффри Кейн, написавший сценарий к «Преданному садовнику» и получивший за этот сценарий номинацию на «Оскар». Музыку к фильму напишет обладатель двух «Оскаров» Джеймс Хорнер.

Кроме этого стало известно, что в ближайшее время Дастин Хоффман сыграет в другой экранизации. В этот раз речь идет о романе Ирвина Шоу «Ночной портье». Бюджет картины составит около 30-40 миллионов долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат