Регби
Регби

17.05.2010 | Криминал

Австралия: знакомство на страницах Facebook привело к убийству

Житель Сиднея Кристофер Джеймс Данневиг, 20 лет, признан виновным в убийстве 18-летней Ноны Беломесофф, с которой он познакомился и подружился в социальной сети Facebook.

Парень выманил девушку в лес и там убил, пишет британское издание The Times. В ходе виртуальных бесед с девушкой Данневиг, назвавшийся Джейсоном Грином, утверждал, что является сотрудником Службы спасения и охраны диких животных штата Новый Южный Уэльс (WIRES), и предложил Ноне, любившей всякую живность, работу в этой организации. Он пригласил девушку в безлюдный бушлэнд на южной окраине города – якобы в рамках ознакомления с новыми обязанностями и изучения повадок животных.

Тело убитой, обнаруженное полицией в минувшую пятницу, преступник сбросил в протекающий по этой территории ручей. Брат Ноны, Гэри Беломесофф, рассказал в интервью журналистам: его сестра мечтала о работе с животными, и боялась, что отказавшись от ночной прогулки, она упустит свой шанс. Спустя два дня после исчезновения девушки, Данневиг записал в своем блоге: «Покойная Нона находится в объятиях ангелов».

По данным инспектора следственного отдела полиции Рассела Оксфорда, преступник и его жертва переписывались на страницах Facebook в течение нескольких недель, предшествующих убийству. Причину и обстоятельства этого загадочного убийства полиция пока не сообщает, отмечая лишь, что тело девушки было вытащено из ручья в одежде.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат