15.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Движение в туннеле под Ла-Маншем было прервано из-за сигнала о пожаре

В субботу, 15 мая, из-за срабатывания пожарной сигнализации на несколько часов было приостановлено движение поездов в туннеле под Ла-Маншем, передает агентство Reuters со ссылкой на бельгийское телевидение.

Решение о прекращении рейсов в Лондон исходило от бельгийского оператора железной дороги Infrabel. После полудня движение поездов по туннелю было частично восстановлено: открыли северный туннель. В южный туннель, где сработала сигнализация, была направлена бригада специалистов. Британский телеканал Sky News сообщает, что эксперты установили: пожара не было, тревога была ложной. Теперь инженерам предстоит выяснить причину ложного срабатывания сигнала тревоги и устранить неисправность.

Представитель компании Eurostar, осуществляющей движение поездов по железнодорожной сети, соединяющей Лондон и графство Кент (Великобритания) с Парижем (Франция) и Брюсселем (Бельгия), подтвердил сообщение о частичном возобновлении движения поездов под Ла-Маншем.

Несмотря на неисправности, функционирование железнодорожного туннеля под Ла-Маншем оправдывает себя экономически. На фоне извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, приведшего к значительным сбоям в системе авиасообщения в Европе, этот туннель был в течение нескольких дней основной транспортной артерией, связывающей Великобританию с континентальной Европой.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат