11.05.2010 | Культура

Одесситам обещают элитарную «Ночь в музее»

В субботу, 15 мая, в рамках Международной акции «Ночь музеев» «элитарное волшебное представление» предложит своим посетителям Одесский музей западного и восточного искусства.

Об этом сообщил сегодня директор учреждения Владимир Островский, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Принять участие в акции смогут всего полсотни любителей искусства — именно столько было напечатано билетов стоимостью 45 грн. каждый, пояснил В. Островский.

В рамках «Ночи в музее» будут представлены пять программ. Гости музея, выбравшие, к примеру, «Сиреневые сны», посетят выставку индийского художника Шри Чинмоя и смогут взглянуть не только на картины, но и в себя — под медитативную музыку. Поклонники китайского искусств выпьют чаю в дворике музея: для них разработана программа «Чаепитие в китайском стиле». Дети услышат сказки Шахрезады. А всех посетителей без исключения встретит «Дух музея», который будет раздавать пришедшим значки и фонарики.

Также в рамках музейной ночи — интерактивная экскурсия и рассказ о тайнах трех картин, которые исследовали сотрудники музея. В. Островский добавил, что акция пройдет под девизом «Secundum artem» (в переводе с латыни — «По всем правилам искусства»). Начало — в 20.00.

Напомним: акция, приуроченная к Международному дню музеев (отмечается 18 мая), проводится в 42-х европейских странах в ночь с 15 на 16 мая. В Одессе необычную программу предлагают своим посетителям и в Литературном музее. В 20.00 здесь откроется выставка художника Владимира Бахтова «Огненная реконструкция античной архитектуры», а в 20.30 все желающие смогут стать свидетелями того, как автор создает свои огненные шедевры в Саду скульптур. Кроме того, посетителей ожидает программа с участием одесских поэтов и инструментальных ансамблей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат