Регби
Регби

07.05.2010 | Технологии

Шотландцы придумали «беспрецедентно гибкий» протез руки

Шотландская компания Touch Bionics представила новый беспроводной бионический протез руки, обладающий «беспрецедентной гибкостью», пишут Vesti.kz со ссылкой на Daily Mail.

Изобретение i-Limb Pulse использует Bluetooth и специальное программное обеспечение. В протезе была применена «пульсирующая» технология для лучшего управления при контакте с такими предметами, как шнурки и ремни. Прибор состоит из алюминиевого каркаса, позволяющего переносить грузы до 90 кг.

Первым испытателем i-Limb Pulse стал пожарный Ян Рид, потерявший руку в автокатастрофе семь лет назад. Он заявил, что новый протез является «весьма интересной разработкой» и, возможно, вернет его к исполнению своих обязанностей на противопожарной службе. Официально прибор будет представлен на выставке в немецком Лейпциге 12-15 мая.

Ранее британская компания Touch Bionics, специализирующаяся на разработке высокотехнологичных протезов, выпустила в продажу устройство ProDigits. Бионические пальцы протеза способны совершать тонкие, точные и разнообразные движения, максимально воспроизводящие функции пальцев человеческой руки. В настоящее время ProDigits успешно используется несколькими пациентами, у которых пальцы отсутствуют вследствие врожденных дефектов, травм, ампутаций и так далее. Впервые за долгие годы испытатели ProDigist получили возможность пользоваться авторучкой, ножницами, печатать на клавиатуре, и даже играть в компьютерные игры.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат