Регби
Регби

05.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Авария «кукурузника» в Одесской области: у летчика сломаны ноги

У командира экипажа самолета «Ан-2», который накануне совершил «жесткую аварийную посадку» во Фрунзовском районе Одесской области, сломаны ноги и травмирована голова.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям. Напомним, что происшествие случилось во время химической обработки посевов. Машина взлетела в трех километрах от села Марьяновка и через две минуты начала терять мощность двигателя.

На земле пилоты самостоятельно покинули кабину. После этого самолет загорелся. Местные жители вызвали скорую медицинскую помощь. Оба летчика были госпитализированы. Одного из них после оказания помощи отпустили домой. Состояние же остающегося в больнице командира оценивается как средней тяжести.

Машина принадлежит частному предприятию «Проскуров-авиа» (Хмельницкий). Причины аварии пока не определены. Ведется следствие.

Справка. «Ан-2» — легкий транспортный самолет, биплан с расчалочным крылом. Эксплуатируется с одним двигателем (мощность – 1 тыс. лошадиных сил). Номинальный полетный вес — 5 тыс. 250 кг.

Народное название — «кукурузник». Машина получила его в 1950-е годы, в эпоху массового выращивания кукурузы в СССР, когда широко использовалась для сельскохозяйственных авиационных химических работ. Также эксплуатировалась на местных воздушных линиях (часто – на внутриобластных) – для перевозки пассажиров и грузов, выполнения различных хозяйственных работ.

Читайте также:

В Одессе совершил аварийную посадку самолет

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в центре Одессы горела маршрутка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат