Айвазовский
Айвазовский

30.04.2010 | Культура

Французское издательство выпустит дневники Мэрилин Монро

Французское издательство Seuil совместно с американскими коллегами намерено издать сборник, в который войдут дневниковые записи, стихи, кулинарные рецепты и советы по домоводству, написанные Мэрилин Монро.

Как пишет The Guardian, книга должна появиться в продаже осенью 2010 года. В поэтических и прозаических записях актрисы идет речь как о повседневных вещах, так и об искусстве и культуре. «Некоторые из ее стихов очень хороши. Я думаю, она испытывала потребность писать, поскольку хотела объяснить сама себе, что происходит; хотела разобраться в себе», — отметила редактор американского издательства, занимающегося подготовкой сборника к выпуску.

По словам представителя Seuil, сборник поможет читателям взглянуть на актрису с другой стороны. «Ознакомившись с этой книгой, вы поймете, что Монро была не просто голливудской красавицей, она была очень глубоким, талантливым и умным человеком», — цитирует газета редактора издательства.

В сборник включат записи, сделанные Монро в период с 1951 по 1962 год. После смерти актрисы в августе 1962 года все ее дневники, письма и другие записи были переданы руководителю нью-йоркской актерской студии Ли Страсбергу, который был душеприказчиком Монро.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат