30.04.2010 | Криминал

Германия передала Сербии «Фюрера»

Германские власти передали Сербии лидера неонацистской организации «Национальный строй» Горана Давидовича по кличке «Фюрер». В аэропорту Белграда Горан Давидович был передан сербским властям.

Об этом сообщает AFP. Как заявил сербскому телеканалу Belgrade B92 госсекретарь правительства Сербии Слободан Хомен (Slobodan Homen), после проведения ряда полицейских процедур Давидович будет отправлен в тюрьму.

Неонацист был арестован германскими властями в феврале на юге страны. Международный ордер на его арест был выдан министерством юстиции Сербии. В апреле 2009 года его арестовали в Италии, однако уже в июле Давидович покинул страну после того, как на время принятия решения об экстрадиции он был освобожден из тюрьмы.

В Италию Давидович сбежал из Сербии в 2008 году, после того, как суд приговорил его к году тюрьмы. Дело в отношении группы неонацистов, в числе которых был и Давидович было возбуждено еще в 2005 году. Тогда в городе Нови Сад «Фюрер» и несколько его сторонников прервали собрание антифашистов и избили несколько человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат