Дякую
Дякую

29.04.2010 | Медицина

Samsung предупредил об опасности просмотра 3D-телевизоров

Просмотр инновационных телевизоров с 3D-эффектом может быть опасным для здоровья. Этот факт официально признал крупнейший производитель подобной техники южнокорейская компания Samsung, передает Fox News.

Как говорится в письменном предупреждении, выпущенном Samsung дополнительно к инструкции по пользованию 3D-телевизорами, люди, перенесшие сердечный приступ или страдающие эпилепсией, а также те, у чьих родственников имеются или имелись подобные заболевания, должны пройти медицинскую консультацию, прежде чем начинать смотреть 3D-ТВ.

Помимо этого, компания советует пользователям сразу же прекратить просмотр при появлении таких симптомов, как нарушение зрения, тошнота, головокружение, непроизвольные движения (дергание глаз или мышц), путаница мыслей, потеря сознания, конвульсии, колики, спазмы и дезориентация в пространстве.

Samsung призвал родителей внимательно наблюдать за состоянием своих детей во время просмотра 3D и немедленно оградить их от телевизора при появлении даже малейшего дискомфорта. В записке также говорится, что дети и подростки входят в группу наиболее высокого риска появления побочных эффектов.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат