Айвазовский
Айвазовский

28.04.2010 | Культура

«И снова будет месяц май!»: одесский ТЮЗ готовит новый спектакль о войне

В Одесском театре юного зрителя завершается работа над спектаклем «И снова будет месяц май!». Постановка посвящена событиям Великой Отечественной войны, передает сайт «Галерка».

Авторы пьесы, по которой поставлен спектакль, — помощник режиссера театра Юлия Петрусевичюте и режиссер Юлия Пляшкова — попытались объединить воедино литературные произведения (повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие», рассказ Владимира Богомолова «Иван») и исторические факты из хроники блокадного Ленинграда.

«Главные герои постановки — современные парень и девушка. Парню-журналисту необходимо написать статью о войне, но он не знает, что писать. На помощь ему приходит девушка, которая накануне видела сон о войне. Она просит у парня кусочек сахара и переносится в блокадный Ленинград», — рассказала заместитель директора ТЮЗа Наталья Левченко.

По ее словам, главные герои объединяют все три разрозненных части постановки, открывая зрителю военное прошлое, где есть женщины-солдаты, дети войны и истощенные жители осажденного Ленинграда. «Но, по большому счету, это спектакль не военный, а эмоциональный, призванный пробудить в зрителе яркие чувства. Он рассчитан в первую очередь на подростков, на то, чтобы рассказать подрастающему поколению о войне», — отметила Н. Левченко.

Премьера спектакля запланирована на 4 мая.

Читайте также:

Одесский Русский театр готовит «Атаку века»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат