Регби
Регби

27.04.2010 | Правоохранительные органы

Бдительная одесситка, спасшая соседей от воров, получила в награду телевизор

Цветной телевизор — как награду за помощь — вручили сотрудники Малиновского райотдела внутренних дел одесситке Евдокии Чиканчи. Бдительная женщина спасла соседей от ограбления.

Е. Чиканчи живет в Малиновском районе Одессы, работает мастером в жилищно-коммунальном сервисе. Напомним: благодаря ее оперативному звонку в милицию были «на горячем» задержаны «домушники», орудовавшие в чужом жилье в доме на улице Генерала Петрова. Вызвавшие опасения «ночные гости» (дело было около 4-х утра) заклеили дверные «глазки» квартир. Приехав по вызову женщины, сотрудники Малиновского райотдела обнаружили, что замок на двери одной из них, запертой изнутри, явно поврежден.

Заблокировав выход из подъезда, окна и балконную дверь, оперативники потребовали, чтобы находившиеся в помещении люди вышли. На уговоры те не поддавались. Возымело действие лишь обещание выломать дверь.

В квартире милиционеры обнаружили двух мужчин, а при них — имущество хозяев жилья: украшения, серебряные ложки и прочее. Здесь же были изъяты орудия взлома. Уже в райотделе выяснилось, что у обоих задержанных имеется криминальное прошлое. По информации Центра общественных связей регионального управления внутренних дел, один из них в марте аналогичным образом проник в квартиру в этом же, Малиновском районе, и похитил золотые украшения общей стоимостью свыше 7 тысяч гривен.

Возбуждено уголовное дело. Следствие проверяет «домушников» на причастность к другим преступным эпизодам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат