Регби
Регби

23.04.2010 | Технологии

Популярный антивирус вызвал сбой в миллионах компьютеров

Для производителя популярного антивирусного программного обеспечения McAfee накануне реальностью стал страшный сон создателя антивирусов, передают «Вести.Ru».

После очередного автоматического обновления программа стала идентифицировать как вредоносную программу один из системных процессов на компьютерах с Microsoft Windows XP SP3.

В результате ПК уходил в непрерывный цикл перезагрузок, который можно было прервать лишь загрузкой в «безопасном режиме» и установкой спешно выпущенной McAfee «заплатки». Удаленно решить проблему нельзя, а, значит, в офисах системные администраторы должны вручную провести процедуру на каждом компьютере, которых в фирме могут быть десятки тысяч.

По данным аналитической фирмы Gartner, проблема могла затронуть только в корпоративном секторе США каждый десятый компьютер — то есть миллионы машин. Антивирусное ПО McAfee установлено примерно на трети всех корпоративных ПК в США, однако не все из них работают на Windows именно этой версии.

О возникших у нее проблемах, вызванных роковой ошибкой McAfee, сообщила, в частности, корпорация Intel. Кроме того, по информации MSNBC многие больницы в стране были вынуждены отложить несрочные операции и прекратить обслуживание не травмированных пациентов на большую часть дня, пока их IT-специалисты восстанавливали работу компьютерных систем.

McAfee, разумеется, опубликовала официальные извинения, однако настаивает, что в реальности проблема затронула лишь доли процента от числа компьютеров, на которых установлено производимое компанией антивирусное ПО. В это верится с трудом — накануне в одном только сервисе микроблогов Twitter появились десятки тысяч сообщений от пользователей, столкнувшихся с проблемой.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат