22.04.2010 | Технологии

Австралийский IT-специалист изобрел ботинок-телефон

32-летний IT-специалист Пол Гарднер-Стивен из австралийского университета Флиндерса создал работающий мобильник-ботинок, передает портал «Мембрана».

Инженер и исследователь черпал вдохновение в пародийном шпионском телесериале Get Smart 1960-х годов. В этом фильме секретный агент Максвелл Смарт, он же Агент 86, частенько разговаривал по телефону, вмонтированному в обычный с виду ботинок. Явная шпилька в адрес другого экранного героя — Бонда — кому не раз доводилось пользоваться странными «штучками», созданными в лаборатории Кью. Только вот ботинка-телефона среди них не было — уж больно комично смотрелось бы, даже для эпопеи об Агенте 007 (изначально, кстати, носившей явно ироничный, полушутливый характер).

Некоторое время назад Гарднеру-Стивену потребовалось создать реквизит для любительской театральной постановки. Нужен был именно телефон-ботинок. Тогда-то Пол вспомнил об экранном прототипе и решил построить не просто муляж, но действующий аппарат.

С помощью друга-сапожника он запихнул в обычные ботинки необходимую электронику и придумал сдвижные накладки на каблуках. Собственно сотовый удалось втиснуть в один каблук, а Bluetooth-гарнитуру — в другой. При приеме звонка нужно было снимать с ноги только один башмак (с гарнитурой), второй оставался на месте и связывался с собратом по Bluetooth. А вот если необходимо было набрать номер, следовало воспользоваться ботинком с телефоном непосредственно.

Пол считает свой сотовый в ботинках первой настоящей телефонной обувью. Он говорит, что она должна удовлетворять следующим очевидным требованиям: ее можно использовать как обувь, то есть носить без последствий для встроенной техники; она должна работать как настоящий телефон, то есть уметь получать и отправлять телефонные звонки; и она должна быть мобильным телефоном, то есть не требовать проводка, протянутого к телефонной розетке.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат