20.04.2010 | Технологии

Mercedes-Benz представил прототип спортивного универсала

Компания Mercedes-Benz на автосалоне в Пекине представит прототип спортивного универсала — автомобиля с кузовом типа «shooting brake», передает Лента.Ру.

Такая модель, в случае ее серийного производства, могла бы составить конкуренцию BMW 5-Series GT и будущей новинке Audi — Audi A7. Mercedes-Benz Shooting Break Concept получился чуть крупнее универсала E-Class: его длина составляет 4,96 метра, ширина — 1,95 метра, а высота — 1,44 метра. Дизайн новинки выполнен в новом фирменном стиле немецкой марки — как ожидается, именно так будет выглядеть и новое четырехдверное купе Mercedes-Benz CLS, которое пока лишь готовится к премьере.

Внутри Mercedes-Benz Shooting Break отличается от универсала Е-Класса высоким центральным тоннелем, который делит салон и задний диван на две части, а также модернизированной центральной консолью и наличием панорамной стеклянной крыши. В багажнике — плоский пол отделанный кожей, и сумки-органайзеры, размещенные вдоль бортов.

Концептуальный спортивный универсал Mercedes-Benz оснащен 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с непосредственным впрыском топлива, развивающим 306 лошадиных сил и 370 Нм крутящего момента. Этот двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической КПП 7G-tronic с функцией «стоп-старт».

Кроме того, на этом автомобиле дебютировала система головного света, полностью выполненная на светодиодных элементах: всего в этом автомобиле используется 71 светодиод. Блок управления светодиодами может регулировать дальность светового пучка и его форму, настраивая интенсивность освещения под условия движения.

Появится ли подобный автомобиль в серийном производстве — пока не уточняется. По данным британского журнала Autocar, сначала в продаже появится более традиционная версия CLS — с кузовом «седан». Как ожидается, дебют этой модели состоится до конца текущего года. И лишь затем на рынок может выйти спортивный универсал, построенный на той же платформе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат