Регби
Регби

20.04.2010 | Правоохранительные органы

Прокуратура не подтверждает информацию о закрытии уголовного дела против экс-мэра Одессы

Прокуратура Одесской области не подтверждает информацию о закрытии уголовного дела в отношении бывшего городского головы Одессы Руслана Боделана. Об этом сообщает агентство «Главред».

Агентство ссылается на руководителя пресс-службы регионального надзорного ведомства Елену Абрамову. «У меня такой информации нет. Напротив, не так давно Василий Степанович Присяжнюк (прокурор Одесской области — прим. ред.) сообщил СМИ, что дело не закрыто», — сказала сегодня представитель прокуратуры.

Ранее ряд средств массовой информации со ссылкой на анонимный источник в прокуратуре распространили сообщения о том, что уголовное дело в отношении экс-мэра закрыто — «ввиду отсутствия состава преступления».

Р. Боделан был городским головой Одессы с 1998 по 2005 год. В апреле 2005-го против него было возбуждено уголовное дело. Руководителя подозревали в том, что из-за подписанного им незаконного договора с одесской фирмой «Белая акация» о передаче земельных участков для размещения рекламных щитов бюджету был причинен ущерб в полмиллиона гривен.

После событий Оранжевой революции Р. Боделан выехал за пределы Украины. Последние годы живет в Санкт-Петербурге (Россия), работает заместителем начальника порта, является гражданином Российской Федерации. 9 апреля Р. Боделан приехал в Одессу. 68-летний политик заявил, что не намерен баллотироваться на выборах мэра города.

Читайте также:

Одесского мэра «абсолютно не беспокоит» приезд Руслана Боделана

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат