19.04.2010 | Это любопытно

Американка из Нью-Джерси выиграла джек-пот в 211,7 миллиона долларов

Жительница штата Нью-Джерси стала единственной обладательницей джек-пота в $211,7 млн, разыгранного в лотерее Powerball. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.

Тираж лотереи, в котором разыгрывался джек-пот, был проведен в конце марта 2010 года, однако за выигрышем победительница — Сандра Макнейл из города Морристаун — обратилась лишь 17 апреля.

По условиям лотереи Powerball, победители могут либо сразу забрать около половины выигранной суммы (потеряв при этом оставшуюся часть), либо получать выигрыш по частям в течение тридцати лет. Макнейл выбрала первый вариант. Причитающаяся ей сумма до выплаты всех налогов составит $101,6 млн.

Победительница лотереи отказалась от участия в пресс-конференции, объяснив свое решение заботой о сохранении тайны частной жизни. По словам адвоката Макнейл, получив выигранные деньги, она намерена отдохнуть от работы.

Напомним, в августе 2009 г. чернокожий пенсионер из штата Южная Каролина, вложивший два доллара в лотерейные билеты, сорвал джекпот в $260 млн. «Единственный раз в жизни я на самом деле ощутил смысл поговорки: ущипните меня», — с улыбкой рассказал Соломон Джексон.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат