Регби
Регби

19.04.2010 | Это любопытно

Пропавший кот нашелся в двух тысячах километров от дома

Кот, живший в городе Альбукерке в штате Нью-Мексико, самостоятельно совершил путешествие в Чикаго, где его нашли сотрудники службы по уходу за животными, пишет The Daily Telegraph.

За восемь месяцев, которые прошли с момента его ухода из дома, кот преодолел более двух тысяч километров. Как рассказала хозяйка животного Робин Алекс, ее кот по кличке Чарльз пропал, когда она уехала по работе в Новый Орлеан, оставив кота одного. «Когда я узнала, что он исчез, я была ужасно расстроена. Я не могла ничего сделать, ведь я была в другом городе», — поделилась воспоминаниями Алекс.

Чарльза нашли специалисты по уходу за животными. Кота идентифицировали по микрочипу, вживленному в тело животного. Осмотрев Чарльза, ветеринары пришли к выводу, что кот не получил серьезных травм за время своего путешествия.

Каким именно образом кот из Нью-Мексико преодолел более двух тысяч километров, неизвестно. В беседе с Associated Press медики подчеркнули, что «если бы он прошел такой путь пешком, на его лапах уже не было бы подушечек». Чарльз был отправлен домой, в Альбукерке, на самолете.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат