Дякую
Дякую

19.04.2010 | Это любопытно

Британского бездомного обвинили в изнасиловании коня и осла

66-летнему британскому бездомному Джозефу Сквирсу было предъявлено обвинение в том, что он вступал в сексуальные отношения с конем и ослом. Его обвиняют в актах содомии по отношению к животным и в порче имущества.

Об этом пишет MIGnews. Государственный защитник, предоставленный Сквирсу, попросил суд отпустить обвиняемого под домашний арест (хотя, не до конца ясно, где должен отбывать домашний арест бездомный). Свою просьбу он аргументировал тем, что это первое уголовное дело в отношении его подзащитного. Кроме того, он характеризовал его как «человека с хорошим характером». Судья прошение отклонил. Бомж останется за решеткой вплоть до вынесения приговора, которое состоится 24 мая.

Зоофильные отношения во многих странах относятся к числу незаконных, либо попадают под закон о жестоком обращении с животными без специального упоминания сексуальности. Из-за того, что сексуальные отношения между человеком и животными не регламентируются законодательством, юридический статус зоофильных контактов остаётся неясным во многих странах.

Законы о зоофилии в современности часто инициируются специфическими происшествиями (такими, как дело Кеннета Пиньяна) или под давлением чиновников. В то время, как одни законы оказываются слишком узкоспециализированными, другие используют такие неопределенные понятия, как «содомия» или «скотоложество», которым не хватает легальной точности, вследствие чего остается непонятным, какие именно действия они описывают.

Другие факторы, влияющие на судебный аспект, включают вынужденные признания в плохом обращении с животными, умелое использование несвязанных законов и столкновение с некодифицированными культурными нормами, запретами и социальными табу.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат