Регби
Регби

16.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

«Вулканический коллапс» в Европе: отменены около 17 тысяч авиарейсов

За последние сутки из-за извержения исландского вулкана было отменено около 17 тысяч авиарейсов. Об этом сообщает управление гражданской авиации Европейского Союза.

Закрыты аэропорты Бельгии, Великобритании, Дании, Ирландии, Исландии, Польши и Финляндии. Во Франции остановлена работа 25 аэропортов, включая парижский «Шарль де-Голль». В Германии закрыты аэропорты Берлина, Гамбурга, Ганновера, Мюнстера, Дюссельдорфа и Кельна. Ожидается, что в ближайшее время будут закрыты находящиеся южнее аэропорты Франкфурта, Штутгарта и Мюнхена.

Около полудня в ограниченном режиме возобновили работу аэропорты Швеции и Норвегии. Однако постепенно, из-за продвижения облака вулканического пепла, начинают закрываться аэропорты Австрии, Чехии, Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии и России. Швейцарская метеорологическая служба сообщает, что облако пепла обойдет Швейцарию стороной.

Были отменены вылеты рейсов из Израиля в Великобританию, Францию, Германию, Нидерланды и Испанию. Также отменены рейсы в Израиль из Лондона, Манчестера, Парижа, Варшавы, Амстердама отменены. Рейсы из Мюнхена, Берлина, Барселоны, Цюриха задержаны.

Король Швеции, находившийся с визитом в Бельгии, был вынужден добираться домой на автомобиле, а монархи Норвегии и Нидерландов отменили визит в Данию на день рождения королевы Маргрете II. Не исключена отмена траурной церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского, которая должна состояться в воскресенье, 18 апреля, в Кракове, так как, возможно, некоторые главы государств, приглашенные на церемонию, не смогут прибыть вовремя из-за проблем с авиасообщением.

Европейское агентство авиасообщений сообщило, что в ближайшие сутки ситуация в воздухе над Европой не улучшится, поэтому большинство аэропортов останутся закрытыми. Вместо обычных 28 тысяч рейсов будут выполнены только 11 тысяч рейсов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат