15.04.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» продолжил серию ничьих

Сегодня на ужгородском стадионе «Авангард» состоялся очередной матч чемпионата Украины по футболу. Одесский «Черноморец» встречей с местным «Закарпатьем» продолжил серию ничьих.

Игра с одним из конкурентов в борьбе за выживание в высшем дивизионе закончилась со счетом 1:1 (это уже четвертая ничья одесситов подряд). Как отмечает официальный сайт ФК «Черноморец», «моряки» открыли счет, но не смогли удержать победу.

В первом тайме «Закарпатье» создало больше острых моментов у ворот «Черноморца». Первый момент был у Тришовича, которого вывели на хорошую ударную позицию в штрафной, но защитники оттеснили серба от мяча. Затем Давыдов мощно пробил со штрафного, и мяч попал в крестовину. Ужгородцы взвинтили темп к концу тайма и имели несколько моментов с 36-й по 45-ю минуту.

Давыдов несколько раз вырывался на хорошие ударные позиции, но так и не переиграл Паста. Один раз Невуче мог воспользоваться срезкой нашего вратаря, но Паст сумел реабилитироваться за ошибку и помешать форварду «Закарпатья». Одесские футболисты были не очень заметны в атаке в первом тайме. Тем не менее, перед самым перерывом «Черноморец» мог выйти вперед после удара Левиги с линии штрафной. Но Бабенко среагировал хорошо.

После перерыва ужгородцы некоторое время продолжали давить — Давыдов бил со штрафного, затем после передачи Тришовича он наносил удар уже из пределов штрафной, но был в обоих случаях неточен.

В середине тайма одесситам удалось наладить контригру. Этому способствовал выход Балашова, который почти сразу же после появления на поле мог забивать. Сауседо вывел нападающего один на один, но Виталий попал во вратаря. Затем Балашов совершил хороший проход, после чего с линии штрафной пробил Левига, но снова не переиграл Бабенко. Спустя еще несколько минут Мина получил мяч в штрафной, а Малыгин дернул его за футболку. Ответственный пенальти пошел бить капитан команды Ващук и послал мяч точно в левый нижний угол ворот.

Некоторое время ужгородцы выглядели надломленными, но затем пошли вперед большими силами. До опасных моментов дело, как правило, не доходило, все сводилось к навесам в штрафную. Однако на 83-й минуте хозяева все-таки сравняли счет. Тришович со штрафного направил мяч под перекладину, Паст отбил мяч, но на добивании первым был Лисицын. Первый его удар пришелся в Федорива, второй в Шандрука, но мяч все равно отлетел в ворота.

«Мы знали, что сегодня будет сложная игра. Прибыв в Ужгород, поняли, что поле стадиона «Авангард» очень тяжелое. Но ребята были к этому готовы и мне только оставалось их успокоить, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер одесской команды Андрей Баль. — Я сказал, что надо выходить и играть. Получилась жесткая игра, я благодарен футболистам «Черноморца» за то, что они выдержали. Через два дня нас ждет следующий матч, теперь необходимо как следует восстановить силы».

А. Баль также напомнил, что до конца первенства осталось 5 туров, и «борьба пойдет до последнего». « У «Черноморца» впереди тяжелые матчи, но нам необходимо брать в них очки», — резюмировал главный тренер одесского клуба.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: юный мопедист «въехал» в «МАН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат