15.04.2010 | Судебная система

Одесский чиновник судится с телеканалом «АТВ», обозвавшим его фашистом

На сегодня в Приморском районном суде Одессы было назначено заседание по иску начальника муниципального управления молодежной и семейной политики Андрея Юсова к телеканалу «АТВ».

Чиновник подал в суд на «АТВ» после того, как в эфире канала, подконтрольного лидеру партии «Родина» Игорю Маркову, в его адрес не раз прозвучали обвинения в фашизме, ультранационализме и разжигании межнациональной розни. По словам А. Юсова, в судебном порядке он намерен добиваться защиты как своей чести, так и права одесситов на получение достоверной информации.

«Даже сегодня, почти сразу после заседания суда, на одном из подконтрольных И. Маркову Интернет-ресурсах («Ревизор») сообщили, что я сегодня, якобы, не пришел в суд — как и на предыдущее заседание. Это неправда, — заявил А. Юсов. — Иск я подал затем, чтобы заставить этих людей нести ответственность перед одесситами за ту информацию, которые они подают».

Иск подан не только против канала в целом: в нем также фигурируют генеральный директор «АТВ» Александр Филиппов и журналисты Юлия Славинская, Александр Тарасенко и Григорий Кваснюк. Сегодняшнее заседание, как и предыдущее, они проигнорировали. Между тем, как сообщил представитель истца Валерий Судаков, все ответчики были уведомлены о заседании. Адвокат также проинформировал, что сторона А. Юсова приобщила к материалам дела «диск с доказательствами, а именно — телеинтервью, которое мы оспариваем».

«В связи с отсутствием гендиректора и третьих лиц» судья Анатолий Дерус принял решение перенести заседание. Слушание дела должно продолжиться 21 июня. Юристы также пояснили, что в случае если ответчики не явятся и на третье заседание, решение, в соответствии с законом, может быть вынесено и в их отсутствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат