Регби
Регби

14.04.2010 | Культура

Ведущие информагентства поссорились с организаторами Каннского фестиваля

Информационные агентства AFP, Reuters, AP и Getty TV объявили бойкот пресс-конференции, на которой будет объявлен список фильмов Каннского кинофестиваля 2010 года, сообщает AFP.

Такое решение агентства приняли из-за ограничений на видеосъемку, наложенных на них организаторами фестиваля. Пресс-конференция, на которую не явятся журналисты агентств, должна состояться в Париже в четверг, 15 апреля.

В этом году организаторы кинофестиваля заключили соглашения с французской сетью телевещания Canal Plus и платным телеканалом Orange. В связи с этим всем остальным СМИ ограничили возможность освещения событий Каннского фестиваля. Как отметил руководитель глобальной новостной службы AFP Филипп Массоне (Philippe Massonnet), информагентства не были поставлены в известность об изменении правил.

Массоне добавил, что если организаторы фестиваля не откажутся от ограничений, пострадают в первую очередь подписчики информагентств, которые не смогут получить информацию о событиях в Каннах.

Каннский кинофестиваль пройдет с 12 по 23 мая. Жюри фестиваля в этом году возглавляет кинорежиссер Тим Бертон, а откроется мероприятие внеконкурсным показом фильма «Робин Гуд» Риддли Скотта.

Источник — Лента.Ру

14.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Исландии людей эвакуируют из-за вулкана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат