14.04.2010 | Культура

«Похитители древностей» уничтожили неизвестный историкам древний город

Инспекторы израильского управления древностей обнаружили группу бедуинов, проводивших несанкционированные раскопки на месте руин древнего города.

Целью злоумышленников было похищение и последующая продажа исторических реликвий. Речь идет об памятнике, который ранее не был известен историкам, и на котором не производились археологические раскопки. Он находится неподалеку от населенного пункта Захария в районе Бейт-Шемеша. Археологи, оценившие результаты деятельности «похитителей древностей», сообщают, что нанесен чудовищный ущерб, и восстановить повреждения невозможно.

Как сообщает NRG-Maariv, четверо бедуинов в возрасте от 20 до 30 лет прорыли лаз в древние подземные помещения. По словам экспертов, бедуины «работали» крайне неумело и грубо, разрушая древние стены и фактически уничтожая археологические ценности.

Открытый «похитителями древностей» памятник истории включает в себя остатки крепостной стены, руины домов, гробницы, пещеры и систему подземных ходов, он занимает огромную площадь. Самые древние строения на этом месте были возведены в период Первого Иерусалимского Храма – то есть, 3000 лет назад.

В ближайшее время против бедуинов будут представлены обвинения, однако даже самое жесткое наказание не вернет уничтоженное ими историческое и культурное достояние страны, отмечают в управлении по делам древностей.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат