12.04.2010 | Культура

Певцу Валерию Леонтьеву грозит слепота

Ветеран российской поп-сцены Валерий Леонтьев может поплатиться за свои пластические операции полной потерей зрения. В результате многочисленных подтяжек глаз он потерял способность смыкать веки.

Певец был вынужден обратиться за медицинской помощью. По словам офтальмологов, тщательно изучивших случай В. Леонтьева, постоянное пребывание глаз в открытом состоянии приведет к заветриванию, что повлечет за собой иссушение роговицы и, как следствие, слепоту.

Выход у знаменитого исполнителя есть: для сохранения зрения ему придется отказаться от дальнейших подтяжек глаз — процедуры, известной как блефаропластика. Впрочем, загвоздка в том, что отказ от подобных услуг будет действительно большой жертвой со стороны В. Леонтьева: 61-летняя звезда эстрады прикладывает огромные усилия, чтобы по-прежнему молодо выглядеть.

В. Леонтьев — рекордсмен среди российских мужчин по количеству перенесенных пластических операций. Еще в 80-х годах певец начал активно эксплуатировать достижения пластической хирургии. Сейчас врачи прописали ему увлажняющие капли, ванны и гимнастику для глаз. Если звезда будет следовать советам врачей, то его зрение, скорее всего, восстановится.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат