Регби
Регби

10.04.2010 | Город

В Одессе пешеходы и велосипедисты преодолели традиционную «сотку»

10 апреля, в 66-ю годовщину освобождения Одессы от фашистских захватчиков, прошел традиционный туристский переход «100 километров за 24 часа по Поясу Славы» — юго-западному поясу обороны города в 1941 году.

В этом году в переходе приняли участие 270 участников, преодолевавших маршрут пешком, и 487 велосипедистов, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Старты участников проходили раздельно. Пешеходы стартовали от Двух столбов, а велосипедисты, возложив цветы к памятнику Неизвестного матроса, отправились в путь от Аллеи Славы.

Первым финишировал на мемориальном комплексе 411 батареи, где заканчивался 100-километровый маршрут, велосипедист Дмитрий Заец. Он проехал дистанцию за 2 часа 36 минут. Первым из пешеходов к финишу пришел николаевец Игорь Томашевский. Это ему удалось за 7 часов 44 минуты. Близок к победе он был и во время прошлогодней «сотки», но первым ему придти не удалось. Победу тогда одержал Анатолий Потанейко, на протяжении нескольких лет бывший лучшим пешеходом на «сотке». К сожалению, в этом году Анатолий участия в турнире не принимал, и возможно, поэтому Игорь Томашевский стал безраздельным лидером, существенно опередившим своих соперников.

Турнир проводится с 1974 года — в честь Дня освобождения города. Он организован редакцией газеты «Вечерняя Одесса», управлением по делам физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации, Овидиопольским районным советом, Главным управлением МЧС в Одесской области и Одесской областной федерацией спортивного туризма.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе задержан водитель, сбежавший с места ДТП

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат