09.04.2010 | Экономика

Губернатор: «Российский бизнес хочет идти в Одесский регион»

Российский бизнес хочет идти в Одесскую область, и нужно максимально использовать его настроения. Такое заявление сделал сегодня губернатор Эдуард Матвийчук.

Он выступил на заседании регионального комитета по экономическим реформам, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Указанный вывод чиновник сделал после встречи с делегацией Московской области.

Между тем Россия – главный экономический партнер Одесского региона, крупнейший рынок сбыта производимых в области товаров. Как отметила начальник регионального управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Галина Безикович, в области действуют 83 предприятия с российским капиталом. Вместе с тем объем инвестиций из Федерации составляет лишь 1,9% общей суммы иностранных инвестиций в Одесский регион.

Чиновник добавила, что облгосадминистрация направила Президенту Виктору Януковичу предложение провести в сентябре в Одессе Украинско-российский деловой форум. На нем предполагается, в частности, обсудить ряд проблемных вопросов, среди которых – делимитация границы. Также будет предложено создать Клуб губернаторов Украины и России, а при нем – экономический департамент. Планируется, что он займется мониторингом выполнения экономических соглашений, а также продвижением украинских товаров на российском рынке и российских – на украинском.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат