Регби
Регби

09.04.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе осужден контрабандист, пытавшийся ввезти в Украину оборудование для «прослушки»

Вступил в силу приговор Малиновского районного суда Одессы по уголовному делу о незаконном ввозе в Украину специальных технических средств — комплектов GSM-микрофонов.

Об этом сообщили сегодня в пресс-центре Службы безопасности Украины, напомнив, что дело было возбуждено по материалам СБУ. В ходе расследования сотрудники ведомства установили, что в июле прошлого года гражданин Украины, прилетевший авиарейсом из Турции, пытался ввезти в страну незаконный груз. 20 комплектов, приобретенных в Китае, он намеревался продать, а перевозил, спрятав в своей ручной клади.

Как установили специалисты Украинского научно-исследовательского института спецтехники и судебных экспертиз, изъятые комплекты GSM-микрофонов представляют собой специальные технические средства для негласного получения информации.

Согласно решению суда, фигурант этого дела признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса (нарушения порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю). В качестве наказания определен штраф с конфискацией «предметов преступления».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат